Интересное:

Казаки стали нападать на одиночные красные повозки

22-04-2017

Первые дни их налеты легко сходили с рук, но вскоре подразделения Троицкосавского кавалерийского полка красных принялись выслеживать бологовцев. В белоказачьем отряде появились потери: один убитый и один раненый. Перспективы были безрадостными, и Бологов в начале 20х чисел ноября послал двух разведчиков на станцию Пограничная за ориентировкой. Дня через четыре они вернулись и принесенными сведениями оптимизма не прибавили. Бологов, «с общего согласия своих », принял решение уходить за границу. На «Партизанской» сопке его отряд продержался недели две.

Напоследок енисейцы совершили дерзкий огневой налет на станцию Гродеково. Станцию и поселок при ней занимали какая-то пехотная часть и артбатарея красных. Казаки незаметно заняли господствующую над Гродековом сопку и с нее открыли пулеметный огонь по противнику. Дело происходило среди бела дня. На станции и в поселке поднялся страшный переполох. Забегали артиллеристы, пехота стала развертываться в цепи. Артиллерийская батарея открыла по сопке ответный огонь. Но ее шрапнели не причинили партизанам никакого вреда, так как те, постреляв, вовремя и опять-таки незаметно, кустами, ушли прочь. В сопках возле самой границы, на русской стороне, бологовцы зарыли свои винтовки и пулеметы, после чего ушли в Китай. Их походнобоевая страда завершилась. Было это во второй половине 20х чисел ноября 1922 г

«…Помните, что мы являемся единственной воинской частью, сохранившей до сего времени свое оружие, свою форму, свои отличительные знаки, свой воинский дух и дисциплину, здесь, за гранью Родины, на Дальнем Востоке, в Корее.

Мы — остатки национальной Русской Армии, боровшейся за счастье своей Отчизны в течение пяти лет с поработителями Ее — жидами и большевиками, — крепко взяли в руки Национальное Знамя и до сих пор продолжаем честно, с прежней уверенностью в правое дело, держать Его.

Твердо храня заветы своих предков, мы не сложили оружия, не остались в руках поработителей, не перешли в их рабство, а предпочли покинуть Родину с глубокой верой в лучшее Ее будущее, когда мы снова вернемся к Ней, как верные сыны Ее .

Создавшаяся для Русской Национальной Армии обстановка настоятельно диктует начальникам всех степеней напрячь максимум своих усилий, знаний и энергии и идти на самопожертвование, дабы разделить участь Армии, Национальной Армии, которую составляют патриоты из русских людей, доверивших когдато свою судьбу и воинскую честь русского солдата своим начальникам.


Смотрите также:
 Доминирование лангобардов
 Деятельная Венеция
 Итальянское общество XVIII века
 Буржуазные группировки
 Ухудшение положения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: